18:06
Новейший отбойный молоток Metabo MHEV 11 BL. Необходимо отметить то, что обзор

Государственная энциклопедия строительства Profiom.com.ua уже говорила о возникновении на рынке, как люди привыкли выражаться, строй инструментов «крутой» новинки. Необходимо отметить то, что идет речь о сетевом отбойном молотке Metabo с как бы новеньким бесщёточным движком: Metabo MHEV 11 BL Журналисты в предшествующей публикации привели лишь, как мы выражаемся, главные технические свойства новейшего инструмента. Не для кого не секрет то, что а сейчас мы будем тщательно, наконец, учить его конструкцию. Необходимо отметить то, что итак, новейший отбойный молоток с бесщеточным движком Metabo MHEV 11 BL Сперва, проводим зрительный осмотр инструмента, изучаем органы управления, их размещение, удобство и лёгкость переключения режимов.

В этом инструменте все органы управления размещены обычно, разве что, благодаря пременению BL-мотора, приводы, стало быть, сменились с мехонических на электреческие. Как бы это было не странно, но органы управления: кнопка «Пуск», на торце — клавиша включения, как мы привыкли говорить, неизменного режима работы, в основании ручки — клавиша «70%» (работа на пониженной мощности по материалам, чувствительным к ударному действию Клавиша «Пуск» красноватого цвета традиционно как бы употребляется в вариантах, как заведено выражаться, попеременной работы, когда инструмент находится в режиме неизменного включения и выключения. И действительно, на торце ручки есть как бы электронная клавиша, включающая инструмент в режим, как люди привыкли выражаться, неизменной работы.

Возможно и то, что внизу ещё клавиша, которая подсвечивается светодиодом, как все говорят, зелёного цвета в нажатом положении, — она понижает обороты мотора на 30% от максимума и, как следствие, уменьшает ударное действие на материал. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что этот режим, в конце концов, применяется для материолов, чувстветельных к юдарам. Очень хочется подчеркнуть то, что есть также индикация питания — соответственный светодиод повсевременно, наконец, горит, как мы выражаемся, зелёным цветом. При неисправности, начинает мигать.

Переключатель режимов работы довольно мягенький и чрезвычайно чёткий. Очень хочется подчеркнуть то, что разборку, обычно, начинаем с патрона: снимаем, как мы выражаемся, защитную резинку, потом стопорное кольцо при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, специального съёмника. Пока что всё, как и у остальных, как большая часть из нас постоянно говорит, высококачественных, как большинство из нас привыкло говорить, отбойных молотков Переключатель режимов работы Доборная ручка в разобранном виде Щёток здесь, мягко говоря, нет, потому, мягко говоря, снимать нижнюю крышку корпуса мотора необходимо опосля снятия основной ручки и задней крышки корпуса редуктора. Все знают то, что откручиваем, наконец, 5 саморезов и два винта М5, разнимаем половинки ручки. И действительно, чрезвычайно отлично, что сфотографировали укладку проводов, так как, при сборке, наконец, достигнуть, как все знают, таковой же аккуратности не вышло бы.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что всё на собственных местах, везде клепсы, розъёмы и под каждый разъём есть своё место на корпусе. Несомненно, стоит юпомянуть то, что платы герметичные, залиты компаундом, клавиши, как уже было сказано, лишь, как многие думают, электронные. Возможно и то, что даже клавиша «Пуск», и та не, как заведено выражаться, силовая, а электронная, через плату управления около статора.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для удобства предстоящей разборки отсоединяем все контакты, лишь на кнопочке «Пуск» один проводок необходимо как бы открутить. Необходимо подчеркнуть то, что перепутать ничего не получится, всё маркировано цветом и, как заведено выражаться, различными типами контактов. Само-собой разумеется, управляющая электроника как бы размещена в, как большая часть из нас постоянно говорит, основной ручке. Всем известно о том, что все платы герметично залиты компаундом, электрические контакты на клипсах, все клавиши, как многие думают, электронные, не, как все знают, силовые Блок электроники, преобразовывающий переменный ток в неизменный Корпус мотора со, как мы привыкли говорить, снятой, как мы выражаемся, крышкой Ротор с чрезвычайно сильными магнитами и, как мы с вами постоянно говорим, балансировочными латунными шайбами по бокам.

Мало кто знает то, что на крыльчатке — магнитные метки датчиков Холла Пару слов по поводу демпфирования, как люди привыкли выражаться, основной ручки. Возможно и то, что здесь, ход демпфера особенно мягенький, даже, ось не емеет, как заведено выражаться, жёсткой связи с корпусом инструмента. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пре розборке верхнего демпфирующего элемента как раз выяснилась его, как заведено, уникальная конструкция. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что там стоят четыре мягеньких, как мы выражаемся, резиновых бочонка в, как многие выражаются, косых пазах — когда также нажимается ручка, бочонки, в конце концов, сжимаются и как бы прокатываются по пазам.

Все давно знают то, что при всем этом, обеспечивается мягкое демпфирование и как бы мягенькая блокировка при чрезвычайно сильном нажатии на, как все говорят, основную ручку. Надо сказать то, что кропотливо обмысленное и действенное решение. Дальше, откручиваем 6 винтов М5 крепления задней крышки корпуса, снимаем её. Необходимо подчеркнуть то, что перед нами основная плата управления — всё так же герметично.

Все знают то, что по всей видимости, здесь реализован процесс преобразования, как мы выражаемся, переменного напряжения в неизменное, как у, как всем известно, сварочных инверторов. Вообразите себе один факт о том, что решение отлично известное и чрезвычайно надёжное. Далее снимаем нижнюю крышку корпуса мотора и лицезреем обмотки статора и задний опорный подшипник ротора.

Надо сказать то, что он на сто процентов открыт, и это может, в конце концов, показаться, как заведено, странноватым: а где защита? Но, на крышке есть несколько, как всем известно, резиновых уплотнений, одно из которых на сто процентов также закрывает подшипник и открывает его лишь при снятии крышки. Как бы это было не странно, но статор из 6 катушек. Необходимо подчеркнуть то, что три сероватые отметки на белоснежной заливке — датчики Холла Корпус мотора со статором, эта деталь, вообщем то, выполняет функцию радиатора остывания статора Дальше, откручиваем четыре винта М5 и отсоединяем статор с корпусом мотора.

Надо сказать то, что отсоединять необходимо аккуратненько и с огромным усилием, на роторе стоят очень массивные, как многие думают, неизменные магниты, по данной же причине не, в конце концов, стоит наконец-то откладывать ротор в места со железными деталями, оторвать их наконец-то будет непросто. Сам ротор, стало быть, смотрится, как произведение технического искусства: по бокам стоят две, как всем известно, латунные балансировочные шайбы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что дело в том, что, как многие выражаются, таковой ротор из-за мощных магнитов нереально, стало быть, отбалансировать по как бы металлической части, она безизбежно намагнитит гору стружки. На крыльчатке стоят, как люди привыкли выражаться, магнитные метки для тех датчиков Холла, которые наконец-то размещены на плате статора. Мало кто знает то, что их отлично видно по, как многие выражаются, сероватой заливке на белоснежном фоне иной заливки.

И ещё: здесь функцию остывания статора как бы выполняет в основном мощный дюралевый корпус мотора. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что откручивоем четыре винта М5 на верхней крышке корпуса редуктора, снимаем переключатель режимов е крышку. Возможно и то, что под ней виден мехонизм и тяги переключателя режимов над шатюном. Вообразете себе один факт о том, что в отсеке сзаду, наконец, стоит противовес системы понижения вибрации. Обратите внимание на то, что сам противовес выполнен в виде груза на шатуне и 2-ух плоских, как мы с вами постоянно говорим, возвратных пружин.

Мало кто знает то, что принцип его работы совсем очевиден: все возникающие колебания будут, стало быть, передаваться на груз через, как мы с вами постоянно говорим, возвратные пружины, и опосля, как все говорят, первых колебаний он начнёт движение в противофазе с колебаниями, тем, как большинство ез нас привыкло говорить, снижая их на корпусе. Всем известно о том, что но грузе есть резеновые кольца, предотвращающие жёсткий удар груза о стены корпуса в случае, как мы привыкли говорить, мощной амплитуды. Вообразите себе один факт о том, что снять его также пришлось, так как четыре винта М5, которые крепят основание противовеса, вкручены в крышку корпуса редуктора, где как раз стоит ротор мотора Противовес системы, как всем известно, активного угнетения вибрации, демпфер основной ручки и тяги переключателя режимов Шатюн и коленвол, как заведено выражаться, пневматического удорного механезма Снят груз противовеса системы, как большая часть из нос постоянно говорит, активного угнетения вибрации, видны две плоские пружены возврато и шатун Тяги механизма переключения режимов. Е действительно, на внутренней поверхносте ствола видны следы хона — очень, как всем известно, узкой и, как все говорят, четкой обработки Отсоединяем крышку редуктора с ротором от корпуса редуктора. И действительно, корпус на сто процентов герметичный, крышко как раз стоет на картоннойпрокладке.

Нодо сказать то, что вызвало недоюмение не заглушённое отверстие отсутствующего вала приводо вращения, а то, что сама полость, куда ведёт отверстие, разделена от редуктора как бы перегородкой с прокладкой. Все давно знают то, что вторичный вал приводо удара, он же коленвал, как многие выражаются, консольного типо, операется на два, как многие выражоются, шариковых подшипника огромного поперечника. Мало кто знает то, что для доступа к стволу, нужно так сказать открютить винт в торце передней крышке, снять её и, мягко говоря, открутить четыре винто М6 крепления корпуса ствола к корпусу редуктора. Для отсоединения юзла нужно ещё снять коромысло привода тяг переключателя режима.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что снимаем его просто ввысь, придерживая одну из тяг. Все знают то, что поршень и шатун, как мы привыкли говорить, пластмассовые, это нужно для защиты, как все знают, других узлов редуктора при, как большая часть из нас постоянно говорит, случайной поломке шатуна, чтоб его, как мы привыкли говорить, вероятные обломки не, стало быть, разбили все вокруг — пластик просто, наконец, перемелет в труху без поврежденея коленвала. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что как постоянно, все узлы герметичны, выполнены на прокладках. Мало кто знает то, что для снятия ствола и переднего, как многие думают, опорного подшипника, нужно, стало быть, снять два стопорных кольца в передней части ствола. Внутреннее кольцо без ушек, со скосами, снимается, как всем известно, особым съёмником.

Обратите внимание на то, что сальник в корпусе ствола После чего вынимаем чрезвычайно небольшой штифт в торце корпуса, со стороны корпуса редуктора — штифт, вообщем то, стоит слева и его трудно, стало быть, увидеть из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, обильной смазки. Вообразите себе один факт о том, что после чего, ствол на сто процентов, наконец, вытряхивается из корпуса со всеми механизмами. 1-ое, на что свалился взор, это передний опорный подшипник ствола. Необходимо подчеркнуть то, что во-1-х, его габариты наконец-то внушают уважение, а, как мы выражаемся, во-2-х, это фирменный японский подшипник NSK.

Всем известно о том, что все подшипники в этом инструменте самого, как всем известно, высочайшего свойства, все — от именитых компаний производства Стране восходящего солнца, Индонезеи и Тайваня. И даже не надо и говорить о том, что редкий парод щедрости для, как люде привыкли выражаться, современного инструмента! Ствол со всеми механизмоме. Подшипник — японский NSK!

Механизмы в корпюсе ствола имеют, как заведено, пластмассовые детали, и, вообщем то, здесь они должны быть конкретно пластмассовыми. 1-ая деталь — пластиковое кольцо — защищает стены корпуса ствола от соприкосновения с, как многие думают, возвратной, кок многие думают, пружиной мюфты фиксацеиоснастки. Само-собой разумеется, и в ней же напровляющие вилке переключения режимов. 2-ая деталь так сказать стоит меж зубьями корпуса и зубьями муфты фиксации оснастки, это, как заведено, отменная защита корпуса от износа о, как мы привыкли говорить, закалённую муфту. Возможно и то, что не считая, как все знают, того, здесь две, как мы привыкли говорить, возвратные пружины, одна — от, как мы привыкли говорить, самой муфты, 2-ая — от той, как мы выражаемся, пластмассовой детали.

Все знают то, что это даёт возможность при переключении режимов, вообщем то, обеспечить, как многие думают, предельную мягкость и чёткость, также как раз исключает возможность невключения либо неполного включенея. Зо передним, как мы с вами постоянно говорим, опорным подшипником ствола стоет демпфер, аналогичный кок раз стоит также и в патроне, там есть ещё резиновое кольцо за, как многие вырожаются, опорнойшайбой возвратной прюжины патрона. Все знают то, что в данной конструкции фактически так сказать исключены, как многие думают, любые, как мы привыкли говорить, ненадобные соударения сплава с сплавом, они лишь там, где, в конце концов, формируется конкретно удар. Надо сказать то, что непременно, это инструмент самого, как мы привыкли говорить, вы¬сокого уровня, с более, как все знают, передовыми инженерными решениями, доступными в инструментальном мире на нынешний день.

И даже не надо и говорить о том, что качество выполнения, сборки, обработки дталей — выше всяких похвал. Само-собой разумеется, применяемые подшипники — наилучших производителей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот инструмент без компромиссов, с наивысшими качеством и надёжностью в каждом узле.

Просмотров: 176 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar